Пара EUR/USD во вторник торговалась вблизи отметки 1.3809, уровня закрытия торгов в понедельник. В ходе европейской сессии котировкам удавалось приблизиться к максимальным значениям прошедшего дня и текущего года – 1.3860, однако пробит этот уровень не был. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Поддержку единой европейской валюте, как отмечают эксперты, оказали данные по рынку труда, которые превзошли ожидания аналитиков. По данным Федерального агентства по трудоустройству Германии, уровень безработицы в стране снизился в феврале на 0,1% до 7,3%, в то время как большинство экспертов не ожидали изменения январского показателя (7,4%). В целом же в странах еврозоны количество безработных в прошлом месяце снизилось на 0,1% до 9,9%.

Тем не менее, как отмечают эксперты, давление на пару EUR/USD оказывают комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке, который в данный момент выступает в Конгрессе, а также положительные данные по производственному индексу PMI.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости