Среда, 13 апреля, не была отмечена какими-либо яркими событиями. Основные валютные пары торговались в сравнительно небольших диапазонах, которые в большинстве своем не превышали и ста пунктов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, пара евро/доллар, хотя и смогла обновить максимум недели на благоприятных новостях с фондового рынка, все же не сумела продвинулся выше отметки 1.4520. Это сопротивление, а также напоминание о долговом кризисе в странах Европы (Греция сообщила, что нуждается в списании части своего долга для обеспечения нормального развития страны), привело к снижению пары до 1.4450.

Британский фунт торговался в диапазоне 1.6250-1.6300 – редкий случай, когда амплитуда колебаний этой валюты была столь мала. Количество обращений за пособиями по безработице в Великобритании выросло, но позиции британской валюты значительно не изменились.

Что касается доллара США, то от релизов данных по американской розничной торговле и объемам запасов на коммерческих складах, оказавшихся хуже прогнозов, валюта поддержки не получила, а вот релиз экономического отчета по регионам "Бежевая книга" привел к малозаметному, но укреплению доллара против конкурентов. Данные вышли позитивные, в частности состояние рынка труда улучшается, краткосрочные прогнозы практически всегда оптимистичны, создаются новые рабочие места в секторе обрабатывающей промышленности.

В отношении доллар/иены и доллар/франка можно отметить, что эти пары продолжают удерживаться возле своих низких отметок 83.50 и 0.8950 соответственно: сказывается влияние ядерного кризиса в Японии, в результате которого многие участники рынка обратили свое внимание на валюты-убежища.

Комментарии
Последние новости