Во время активных торгов на азиатских площадках доллар начал отходить от минимумов прошлого дня относительно своих основных конкурентов. Исключение составили лишь иена и франк, которые по-прежнему являются валютами-убежищами. Пара евро/доллар снизилась к поддержке 1,4640, фунт/доллар опустился до 1,6400. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Снижение евро продолжилось и во время торгов на европейских площадках. Прежде всего, на единую валюту оказал давление рост спрэда между греческими и португальскими облигации по отношению к немецким, а также опасения по поводу суверенного долга проблемных стран. В результате к концу дня евро снизился к минимуму вторника, встретив поддержку около 1,4570.

Фунт в среду также оказался под ударом. Комментарии рейтингового агентства Moody's по поводу возможного снижения рейтинга Британии в связи со слабым экономическим ростом обвалили курс британской валюты до отметки 1,6350. Однако к концу дня фунту удалось частично восстановиться, и в паре с долларом он торговался у отметки 1,6400.

Японская иена продолжила свой рост против большинства, забравшись в течение дня под отметку 80,00 против доллара США.

Комментарии
Последние новости