Пара евро/доллар вчера двигалась в устоявшемся диапазоне

07.02.2012, 09:21
Пара евро/доллар вчера двигалась в устоявшемся диапазоне - Фото
26531_image_large.jpg

В прошедшие выходные трейдеры так и не смогли определиться, что им делать с долларом и евро, поэтому в течение понедельника наблюдались колебания в рамках установившихся за последнюю неделю диапазонов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Forex Club, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Поначалу американская валюта укрепилась на фоне пятничных данных и неприятных известий из Европы. Пока никаких соглашений по погашению греческих гособлигаций не достигнуто, а теперь еще и неясно, на какую дату ориентироваться (сначала говорили о том, что переговоры должны завершиться до 13 февраля, но сейчас уже и в этом вопросе нет определенности).

Проблема Греции в том, что она отказывается идти на дополнительные сокращения расходов, ссылаясь на то, что тогда уж рецессия будет слишком глубока, отмечают аналитики. А кредиторы со своей стороны не хотят смягчать условия погашения обязательств (хотя это последнее препятствие на пути к средствам, которые помогут предотвратить дефолт страны).

"Кстати, политические лидеры Греции должны были встретиться для очередных переговоров по поводу реформ в понедельник, однако отложили все вопросы на сегодня. Таким образом, это станет дополнительным фактором риска для валют", - говорится в обзоре.

По данным аналитиков, очередное безрезультатное заседание может вызвать новую волну продаж евро, что поможет паре EUR/USD пробить поддержку 1.31 с последующей целью на уровне 1.3030. Однако такого негатива будет недостаточно, чтобы вырвать пару из сложившего за последнюю неделю диапазона 1.3030 – 1.32.

"Британец" завершил торговую сессию у отметки 1,5830. Фунт поддерживает "дорогой" евро и даже на фоне негативных экономических данных из Великобритании вероятность его роста весьма велика. Пара йена/доллар закрепилась у отметки 76,70.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих