В среду, 11 мая, ожидается достаточно объемный блок новостей как по еврозоне, так и из-за океана, поэтому торги, вероятно, будут проходить гораздо более активно нежели чем в прошедшие сутки. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы.

Так, внимание стоит обратить на релиз цифр по внешней торговле Великобритании, Канады и США, пакет данных по инфляции в Германии, а также на публикацию ежеквартального отчета по инфляции от Банка Англии. Ожидается, что в тексте последнего будет понижен прогноз роста экономики, поэтому фунт может попасть под давление.

Помимо прочего, участникам рынка стоит прислушиваться к возможным высказываниям со стороны европейских чиновников в отношении предоставления финансовой помощи Греции. Пара евро/доллар вряд ли надолго покинет диапазон 1.43-1.44 и после тестирования 1.4420, вероятнее всего, вернется ниже отметки 1.44. Рост британского фунта снова будет ограничен сопротивлением на 1.64, а японская иена попытается удержаться ниже отметки 81 иен за 1 USD.

Комментарии
Последние новости