Курс пары USD/CAD на мировом валютном рынке к концу текущего года может вырасти на 2,7% до уровня 1,0481. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Оставив ставку неизменной на уровне 1% во вторник, Банк Канады сохраняет стимулирующую денежно-кредитную политику на фоне недостаточного спроса в экономике и излишнего предложения. В текущих условиях дальнейшее повышение процентной ставки неуместно и требует повышенного внимания.

В комментариях к данному решению также было отмечено вероятное замедление темпов роста экономик развитых и развивающихся стран, что связано с окончанием цикла фискального и налогового стимулирования, началом периода ужесточения условий кредитования и налогового режима.

Перспективы экономики Канады за прошедшие три месяца изменились. Банк Канады считает, что экономика страны будет восстанавливаться более медленными темпами, чем прогнозировалось в июле. Также центробанком пересмотрены прогнозы по ВВП на 2010-2012 годы в сторону понижения – с 3,5% до 3%, с 2,9% до 2,3% и с 2,6% до 2,2% соответственно. Это подразумевает более низкие темпы восстановления мировой экономики и внутреннего спроса в Канаде.

Темпы роста потребительских активов снизятся до темпов роста доходов населения на фоне увеличения долговой нагрузки домохозяйств. А основными драйверами роста канадской экономики, по мнению экспертов, станут не расходы государства и населения, а экспорт и инвестиции со стороны бизнеса.

Объем чистого экспорта, в свою очередь, будет зависеть от колебаний стоимости валютной пары USD/CAD, от восстановления производительности и внешнего спроса на канадскую продукцию.

Так как полная загрузка производственных мощностей в Канаде ожидается только к концу 2012 года, прогнозы темпов инфляции в стране на конец 2012 года были понижены до 2%, в то время как в июле прогнозировался более высокий показатель.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости