Парламент хочет упростить порядок капитализации банков

25.12.2014, 16:15
Парламент хочет упростить порядок капитализации банков - Фото
41604_image_large.jpg

Верховная Рада занялась вопросом капитализации и реструктуризации банков. За проект закона о мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков N1564 в первом чтении проголосовал 251 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предлагается обязать банки, которые по результатам диагностического обследования требуют дополнительной капитализации, обеспечить капитализацию и реструктуризацию в размере, определенном Национальным банком Украины.

Также предлагается установить условия участия государства в капитализации банков. Помимо этого, предлагается мораторий на распределение чистой прибыли банка и выкуп банком размещенных им акций. Также предлагается предусмотреть право Фонда гарантирования вкладов физлиц устанавливать для банков, которые полностью или частично приняли имущество, права и обязанности реорганизующегося банка, дифференцированный размер годовой ставки регулярного сбора.

Напомним, правительство Украины предлагает в следующем году выпустить ОВГЗ для докапитализации банков на 36,5 млрд грн. Об этом говорится в доработанном законопроекте о госбюджете-2015.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить