Парламент внес изменения в закон о системе гарантирования вкладов

18.09.2012, 15:31
Парламент внес изменения в закон о системе гарантирования вкладов - Фото
29841_image_large.jpg

Верховная Рада одобрила в первом чтении проект поправок к закону о системе гарантирования вкладов, которым предлагается предусмотреть возможность лишь увеличения размера максимального возмещения по вкладам физических лиц. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

За соответствующий законопроект (N10520) во вторник проголосовали 256 народных депутатов при необходимом минимуме для принятия решения в 226 голосов.

Новый базовый закон о гарантировании вкладов вступает в силу с 22 сентября 2012 года: его положениями предусматривается, что административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может менять размер максимального возмещения, но не уточняется, в какую именно сторону.

Административный совет Фонда в августе текущего года решил увеличить максимальный размер возмещения по вкладам с 150 тыс. до 200 тыс. грн.

В новой редакции закона о системе гарантирования вкладов также предлагается расширить основания, по которым прекращаются полномочия членов административного совета Фонда и установить запрет работникам Фонда разглашать информацию, составляющую информацию с ограниченным доступом (в том числе банковскую тайну) как в период работы в Фонде, так и после прекращения трудовых отношений с ним.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов