Партнер Ахметова скупает банки

18.10.2012, 08:49
Партнер Ахметова скупает банки - Фото
30289_image_large.jpg

Российская группа Банка ВТБ намерена завершить сделку по продаже украинского БМ Банка (Киев) до конца текущего года. Об этом, ссылаясь на проспект эмиссии LPN VTB Capital, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"В связи с приобретением Банка Москвы, группа получила контроль над ООО "БМ Банк" (Киев). В четвертом квартале 2011 года менеджмент решил продать эти инвестиции и намерен завершить продажу в течение 12 месяцев", - говорится в документе. Проспект уточняет, что по состоянию на 30 июня 2012 года переговоры еще не были завершены.

Напомним, потенциальным покупателем БМ Банка выступает Смарт-холдинг бизнесмена Вадима Новинского. Источник, близкий к проведению переговоров, в середине сентября сообщил, что с конца 2011 года они идут без значительного продвижения. По его словам, за это время Смарт-холдинг полностью согласовал сделку с немецким Commerzbank о покупке гораздо большего по размерам киевского банка Форум. Новинский, напомним, в 2007 году объединил свои металлургические активы с холдингом Метинвест Рината Ахметова и стал собственником 25 % его акций. Спустя четыре год Новинский и Ахметов создали холдинг HarvEast на базе сельскохозяйственных активов ММК им. Ильича.

Согласно данным Национального банка Украины (НБУ), по размеру общих активов на 1 июля 2012 года Форум занимал 24 место (9,34 млрд. грн.), БМ Банк – 57 место (2,93 млрд. грн.), а подконтрольный Смарт-холдингу Юнекс Банк – 94 место (1,33 млрд. грн.). Их общая доля в общих активах страны составляла 1,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации