Печерский суд арестовал ряд активов Дельта Банка

04.07.2016, 13:52
Печерский суд арестовал ряд активов Дельта Банка - Фото
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева вынес постановление об аресте объекта недвижимости, находящийся на балансе Дельта Банка. Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, решение было вынесено в мае.

Такие действия были совершены вопреки нормам действующего законодательства Украины, в частности ст. 173 УК, где четко указано: "не допускается арест имущества/средств банка, отнесенного к категории неплатежеспособных, а также имущества/средств ФГВФЛ".

Речь идет о доме, расположенном в столице по ул. Ивана Мазепы, 11 (а,б,в). Этот актив был включен в ликвидационную массу банка и должен был быть выставлен на открытую продажу. Наложение публичного обременения запрещает реализацию имущества, что в свою очередь, препятствует удовлетворению требований кредиторов банка.

Несмотря на это, 13 июня этого года Дельта Банк подал в Печерский районный суд ходатайство об отмене ареста. Судебное заседание по этому вопросу состоится 18 июля. Также банк подал апелляцию на постановление Печерского районного суда Киева от 17 июня этого года, рассмотрение которой состоится уже 6 июля.

Кроме того, банку не удалось отсудить у Государственного ипотечного учреждения залоги на сумму 1,441 млрд грн. Вывод активов из банка является главной причиной, по которой Фонд гарантирования вкладов не сможет рассчитаться со всеми кредиторами Дельты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина