Переводить денежные средства советуют в физические активы

01.12.2011, 13:37
Переводить денежные средства советуют в физические активы - Фото
liga.net#Переводить денежные средства советуют в физические активы

Лучше переводить средства в физически реальные активы. Об этом заявил глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"В среднесрочные перспективе евро хуже, чем доллар. До выборов президента США доллар будет более привлекательным. У нас есть время укреплять собственную валюту, когда мы знаем, что точно будут проблемы. И по доллару, но позже", - сказал он.

"Эти денежные знаки, которые крутятся, их стоимость меньше, чем есть на самом деле. Это бумажки, которые ничем не подкреплены, стоимость которых держится только на нашем доверии", - заявил Александр Сугоняко.

Глава АУБ подчеркнул, что в Украине проблемы меньше, но страна их не решает. Хотя той ситуации, которая наблюдалась до 2005 года, уже не будет, уверен он.

Напомним, некоторые эксперты утверждают, что распад еврозоны и исчезновение евровалюты будет до Рождества (25 декабря). "Я не думаю, что вопрос стоит так остро, но люди привыкли жить в комфорте, который обходится больше, чем они могут себе позволить. Они привыкли жить на уровне, на который не зарабатывают", - сказал Александр Сугоняко.

Он подчеркнул, что Еврозона и европейская экономическая система – это большая структура, а потому ее распад и обвал евро за такой короткий срок вряд ли произойдет. По его мнению, в первую очередь этого не допустит Германия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий