Платинум Банк подал кассационную жалобу по делу МТС

24.10.2016, 12:19
Платинум Банк подал кассационную жалобу по делу МТС - Фото
Фото: EPA

Высший хозяйственный суд Украины 19 октября принял кассационную жалобу Платинум Банка по делу N910/30487/15.

Банк подал жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 24 декабря 2015 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 23 сентября 2016 года.

Кассационное рассмотрение назначено на 1 ноября. На период рассмотрения кассации приостановлено выполнение оспариваемых судебных решений.

Ранее сообщалось, что, по решению суда, Платинум Банк должен выплатить в пользу компании МТС Украина задолженность по трем вкладам на сумму 250 млн грн.

Читайте также: Депозит, которого нет. Как Платинум Банк водит за нос МТС

МТС в октябре-декабре 2014 года разместил в Платинум Банке три депозита - на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. По истечении срока - в июле и сентябре следующего года - возвратить их не удалось, и вкладчик подал на банк в суд. 24 декабря 2015 года Хозсуд Киева принял сторону оператора. Рассмотрение дела в апелляционной инстанции 16 февраля 2016 года было прекращено по инициативе самого банка.

Чуть позже Платинум попросил об отсрочке выплаты до конца октября. Но суд сократил ее вдвое и установил новый дедлайн: деньги оператору Платинум должен был вернуть до 14 июля. Банк снова решил оспорить решение первой инстанции. Ему удалось возобновить сроки подачи апелляции, сейчас дело находится в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить