Platinum Bank увеличил уставный капитал на 120 млн грн

29.12.2016, 15:51
Platinum Bank увеличил уставный капитал на 120 млн грн - Фото
Фото: cs.ltd

Уставный капитал Platinum Bank бизнесмена Бориса Кауфмана увеличен на 120 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Увеличение капитала произошло в рамках ранее заявленной акционерами программы капитализации, разработанной для обеспечения соответствия деятельности банка и его экономических показателей нормативам Национального банка Украины (НБУ).

Ранее сегодня НБУ сообщил, что второй двадцатке банков по размерам активов необходимо достичь положительных значений показателя достаточности капитала до 1 января 2017 года.

Банки, которые не обеспечат достижения положительного значения достаточности капитала по состоянию на 1 января 2017 года, будут признаны неплатежеспособными.

По результатам диагностики качества активов и достаточности капитала, со второй двадцатки банков семь банков не нуждались в докапитализации, еще 12 - предоставили программы докапитализации.

В ноябре НБУ публиковал обновленную структуру собственности Platinum Bank.

На конец первого полугодия финучреждение занимало 23 место в банковской системе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих