Platinum Bank завершил сделку по продаже банка Восток

20.12.2011, 15:14
Platinum Bank завершил сделку по продаже банка Восток - Фото
25628_image_large.jpg

Подписаны все необходимые документы, и сделка успешно закрыта. Стоимость сделки не разглашается, сообщает пресс-служба банка.

Platinum Bank провел тендер по продаже неограниченной банковской лицензии ПАО «Банк Восток» со всеми разрешениями. Лицензия включает в себя валютные операции, операции с ценными бумагами (брокерская деятельность, хранитель ценных бумаг и т.д.).

На момент продажи пассивы банка на более чем 95% были сформированы капиталом, активы на более чем 95% - наличными средствами. Сеть отделений банка составляла одно отделение.

Банк Восток продан украинской группе физических и юридических лиц.

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, отметил: "Большинство клиентов банка Восток были успешно переведены на обслуживание в Platinum Bank. А отделения прошли процесс редизайна и теперь работают под брендом Platinum Bank. В кратчайшие сроки мы успешно выполнили стратегическую задачу перед нашими акционерами по увеличению кредитного и депозитного портфелей через покупку банка, и дальнейшее обслуживание банковской лицензии «Банка Восток» для нас было нецелесообразно.

Platinum Bank – розничный банк, основными акционерами являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам