Platinum Bank завершил сделку по продаже банка Восток

20.12.2011, 15:14
Platinum Bank завершил сделку по продаже банка Восток - Фото
25628_image_large.jpg

Подписаны все необходимые документы, и сделка успешно закрыта. Стоимость сделки не разглашается, сообщает пресс-служба банка.

Platinum Bank провел тендер по продаже неограниченной банковской лицензии ПАО «Банк Восток» со всеми разрешениями. Лицензия включает в себя валютные операции, операции с ценными бумагами (брокерская деятельность, хранитель ценных бумаг и т.д.).

На момент продажи пассивы банка на более чем 95% были сформированы капиталом, активы на более чем 95% - наличными средствами. Сеть отделений банка составляла одно отделение.

Банк Восток продан украинской группе физических и юридических лиц.

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, отметил: "Большинство клиентов банка Восток были успешно переведены на обслуживание в Platinum Bank. А отделения прошли процесс редизайна и теперь работают под брендом Platinum Bank. В кратчайшие сроки мы успешно выполнили стратегическую задачу перед нашими акционерами по увеличению кредитного и депозитного портфелей через покупку банка, и дальнейшее обслуживание банковской лицензии «Банка Восток» для нас было нецелесообразно.

Platinum Bank – розничный банк, основными акционерами являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, руководство банка и IFC (дочерняя компания Мирового Банка).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации