По словам аналитиков, до 7 апреля рост стоимости евро может продолжиться. Вероятно достижение уровня 1,4300. В Украине в этом случае средний курс продажи наличного евро может повыситься до 11,47 грн.

Рост стоимости евро на мировом валютном рынке в понедельник 28 марта был связан с очередным высказыванием президента ЕЦБ Трише касательно повышения инфляционных рисков в еврозоне. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

Последние данные по инфляции в зоне евро продемонстрировали рост потребительских цен на 2,4% в годовом выражении. "Не исключено, что уже 7 апреля ЕЦБ пойдет на повышение процентной ставки. Ожидание повышения процентной ставки в еврозоне, где она удерживается на неизменном уровне (1%) с мая 2009 года увеличивает спрос инвесторов и спекулянтов на единую европейскую валюту", - рассказывает Н.Ивченко.

В результате, котировки евро на рынке в понедельник выросли на 0,29% до 1,4080. "Рост стоимости наблюдался и на украинском межбанковском рынке. С конца февраля на фоне увеличения инфляционного давления и ожидания повышения процентной ставки евро на мировом рынке выросло на 4,44%. Мы не исключаем, что до 7 апреля рост стоимости евро может продолжиться. Вероятно, достижение уровня 1,4300. В Украине в этом случае средний курс продажи наличного евро может повыситься до 11,47 грн.", - резюмировал Н.Ивченко

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости