Рост котировок на золото в конце мая был обусловлен его покупками в качестве актива-убежища на фоне проблем еврозоны с суверенными долгами ее членов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Салутин, заместитель начальника управления денежного обращения, неторговых и кассовых операций банка ПУМБ.

По словам банкира, в первые числа мая золото котировалось в районе 1540 долл. США/унция. В течение месяца цена снижалась до 1488 долл. США/унция, а в конце мая цена вновь выросла до уровня 1537 долл. США/унция.

"Цена на золото в течение месяца снижалась вместе с ценами на другие сырьевые товары в результате падения цен на серебро, которое считается более дешевой альтернативой золоту. Резкое снижение цен на серебро вызвало у покупателей опасения относительно других драгоценных металлов. Рост котировок на золото в конце месяца был обусловлен его покупками в качестве актива-убежища на фоне проблем еврозоны с суверенными долгами ее членов. Цены на золото подталкивали вверх также последние экономические данные США и Китая, указывающие на замедление экономического роста в этих странах. Наш прогноз на июнь - преодоление золотом отметки 1550 долл. США/унция", - рассказывает Максим Салутин.

По словам эксперта, на локальном рынке июнь и июль, как правило, спокойные месяцы в части продажи металла.

Комментарии
Последние новости