По словам экс-главы НБУ, "злочинна влада" действовала на территории Украины лет 20

В Украине самые большие проблемы были в системных банках - госбанки всегда кредитовали "политическую элиту" страны. Об этом сказала экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью НВ.

Гонтарева считает, что политическая элита использовала госбанки, как хотела на протяжении 20 лет. "В госбанках - это не столько кредиты связанным лицам в строгом смысле слова, это кредиты политической элите страны. Если для когото "злочинна влада" была представлена Виктором Януковичем, то посмотрите на баланс этих банков, и вы поймете, что "злочинна влада" действовала на территории Украины лет 20. Госбанки использовали, как хотели", - подчеркнула она.

Экс-глава НБУ привела пример истории с народным депутатом Станиславом Березкиным (САП обвиняет группу Креатив Березкина в том, что они в конце 2013го - начале 2014го украли из государственного Ощадбанка $20 млн). "Это же не семья Януковича уже, правда? А перед этим, посмотрите: братья Клюевы, до Клюевых вы других найдете. Весь политический олимп", - добавила она.

 

Комментарии
Последние новости