Президент сегодня, 6 марта, подписал закон об усилении ответственности владельцев финучреждений

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности собственников банков. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Напомним, 2 марта Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект N2085 об усилении ответственности собственников банков, что предполагает личную ответственность владельца перед вкладчиками и кредиторами своего финучреждения.

Как отмечается в пояснительной записке, целью закона является усиление ответственности связанных с банком лиц, прежде всего руководителей банков, контроллеров и других владельцев существенного участия в банке, при принятии ими решений, влияющих на финансовое состояние банка, повышение эффективности банковского надзора, обеспечения стабильности банковской системы и защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банка.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор приветствует принятие данного закона как революционный шаг в реформировании банковской системы страны.

Читайте также: Накажут ли за банкротство банков их собственников

Комментарии
Последние новости