Порошенко продлил санкции против 29 российских банков

18.10.2016, 18:50
Порошенко продлил санкции против 29 российских банков - Фото
50198_image_large.jpg

Президент Петр Порошенко продлил санкции против 29 российских банков. Санкции вводятся сроком на один год.

Под ограничительные меры подпадают 29 банков страны-агрессора: Агроинвестиционный коммерческий банк, Аделантбанк, БайкалБанк, Банк Москвы, Бизнес для Бизнеса, Верхневолжский, Газпром Банк, Генбанк, Джаст Банк, Инвестиционный Капитал, Инвестрастбанк, Индустриальный сберегательный банк, К2 Банк, Краснодарский краевой инвестиционный банк, МАСТ-Банк, Первомайский, Россия, Российский Национальный Коммерческий Банк, Рублев, Северный морской путь, Северный Кредит, Российский сельскохозяйственный банк, Смартбанк, рославльский банк Смолевич, банк Таатта, Тальменка-банк, Темпбанк, ФИА-Банк, Финансовый стандарт.

К 28 финучреждениям, как и раньше, применяется два вида санкций. Во-первых, в виде блокирования активов - это временное ограничение права лица использовать и распоряжаться принадлежащим ему имущество. Во-вторых, в виде прекращения выполнения экономических и финансовых обязательств: запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, запрет осуществлять кредитование с помощью покупки ценных бумаг, запрет покупки ценных бумаг.

Эти санкции больше не применяются к БМ Банку, у которого есть одноименная украинская "дочка". Единственная санкция, которая будет применена к нему - предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

Подразделению Сбербанка России, компании Сбербанк Лизинг, запрещено проводить торговые операции на территории Украины, осуществлять транзит ресурсов, полетов и перевозок по Украине, а также запрет на выполнение экономических и финансовых обязательств.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих