После встречи Путина и Лукашенко белорусский рубль упал в цене

26.12.2018, 14:56
После встречи Путина и Лукашенко белорусский рубль упал в цене - Фото
Фото - скриншот YouTube

Сегодня, 26 декабря, белорусский рубль на торгах ослаб по отношению к основным валютам и российскому рублю, сообщает Белта.

Так, доллар стал дороже на Br0,0099, его цена составляет Br2,1507 (на торгах 22 декабря - Br2,1408 за $1). Евро вырос на Br0,0151 до Br2,4505 (22 декабря - Br2,4354 за 1 евро). Курс российского рубля вырос на Br0,0058 до Br3,1132 за 100 российских рублей (22 декабря - Br3,1074 за 100 российских рублей).

По информации местных СМИ, это связано со вчерашними переговорами в Москве президентов России и Беларуси, которые не принесли конкретных результатов, информирует Польское радио.

После переговоров между президентами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко было объявлено, что будет создана "рабочая группа" для подготовки предложений по дальнейшей интеграции двух стран и решения текущих проблем. Известно также, что накануне Нового года президенты двух стран встретятся снова.

Беларусь хочет договориться о компенсации убытков, возникших в результате введения в России так называемого налогового маневра. В связи с изменением норм расчетов для российской нефти, Минск до 2024 года может потерять даже несколько миллиардов долларов. Россияне связывают вопрос дальнейшей финансовой поддержки Беларуси с углублением интеграции обеих стран. В Минске это восприняли как попытку России поглотить Беларусь.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса