"Правило Фолькера" в банках США будет введено в 2014 году

20.04.2012, 16:26
27748_image_large.jpg

Федеральная резервная система (ФРС) намерена внедрить в американских банках "правило Фолькера" к июлю 2014 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

К этому времени все банки США обязаны привести свои операции в соответствие с новыми нормами. "Правило", напомним, распространяется на все банки и финансовые учреждения, участвующие в федеральных программах страхования вкладов или имеющие доступ к кредитам ФРС, и запрещает им проводить торговые операции на рынке за счет собственных средств – заниматься проприетарной торговлей.

Кроме того, банки впредь не смогут вкладывать средства в хедж-фонды и фонды частных инвестиций в объеме, превышающем 3% от их капитала первого уровня, или владеть более чем 3% капитала таких организаций фондов.

Банки критикуют "правило Фолькера" как слишком расплывчатое и туманное, заявляя, что введение норм вынудит их сворачивать массу операций и на самом деле может даже повысить риски для клиентов, а не снизить их, как задумывали авторы проекта.

Первоначальный вариант "правила" появился в октябре прошлого года, с тех пор регуляторы получили свыше 17 тыс. комментариев от представителей банковской отрасли по поводу законопроекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации