Предложение превратить еврозону в федерацию укрепило евро

27.06.2012, 11:16
Предложение превратить еврозону в федерацию укрепило евро - Фото
28598_image_large.jpg

У пары евро/доллар на торгах в среду, по мнению аналитиков компании Forex Club в Украине, есть все шансы пробиться ниже уровня 1,25 и устремиться к 1,2460 с дальнейшей целью на 1,24. Вчера слабые результаты испанского аукциона и рост доходности гособлигаций оказывали давление на евро. Однако пара смогла вернуться к уровням открытия в районе 1,25 на фоне выступления лидеров Евросоюза (ЕС).

Вчера президент Евросовета Херман Ван Ромпей, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу, а также глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер предложили радикальный план, согласно которому еврозона станет полноценной политической федерацией, имеющей банковский, финансовый, экономический и политический союзы. Текст предложения содержит призыв к расширению полномочий ЕЦБ, а также расширению банковского союза за пределы еврозоны, включая страны, не входящие в состав Евросоюзу.

Пара фунт/доллар в среднесрочной перспективе будет испытывать давление со стороны британских властей, которые намерены провести очередное смягчение монетарной политики. Однако на текущий момент это может стать некоторой опорой на фоне хаоса, наблюдающегося в Европе. Показатели по розничным продажам вряд ли вызовут широкомасштабное движение, однако могут подтолкнуть пару к ослаблению позиций, в случае действительно низких уровней. Эксперты не исключают вероятности отката "британца" в район $1,56 с дальнейшей целью на $1,5560.

Пара доллар/иена продолжит реагировать на американские отчеты. Сегодня рынок ожидает публикации данных заказов на товары длительного пользования. На иену данный показатель может повлиять лишь ограниченно. Если данные окажутся столь же позитивными, как и прогнозируется, возможно небольшое укрепление пары в район 79,80 с дальнейшей целью на 80,10.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить