Пресс-центр: Украине прочат бурный рост интернет-банкинга

15.10.2012, 16:17
Пресс-центр: Украине прочат бурный рост интернет-банкинга  - Фото
30237_image_large.jpg

В Украине технически возможно реализовать банковскую модель с минимумом отделений, личного общения и удаленным доступом к счетам. Банки к этому готовы, но законодательная база отсутствует. Об этом в ходе интернет-конференции "Мифы и правда интернет-банкинга", прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) , заявил директор по маркетингу и развитию продуктов, член правления Platinum Bank, Анджей Олейник.

По словам эксперта, украинские банки несут неоправданно высокие затраты на содержание разветвленных сетей филиалов. Эти затраты отражаются и на стоимости услуг банков. Онлайн-банкинг со временем придет на смену региональной сети, ведь в Украине уже есть первое, необходимое, условие для этого – проникновение интернета в стране составляет около 50% . Достаточным условием должна являться востребованность преимуществ интернет-банкинга у пользователей. А для этого нужно доверие к инновациям и уверенность в завтрашнем дне, чего в Украине пока что нет, отмечает Олейник. На данный момент услугами интернет-банкинга пользуются всего 5% клиентов банков.

По словам банкира, в скором времени возможен активный рост спроса на услуги интернет-банкинга. Локомотивом проникновения интернет-банкинга в Украине станут молодые люди, чье поколение выросло в интернете и способно оценить преимущества такой услуги.

Если для онлайн0платежей будет создана законодательная база, то внедрение интернет-банкинга позволит снизить уровень тенизации денежного обращения в стране, считает Олейник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы