Президент подписал закон о земельном банке

09.10.2012, 16:40
Президент подписал закон о земельном банке - Фото
30157_image_large.jpg

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон "О банках и банковской деятельности", который определяет правовые основы деятельности государственного земельного банка. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Напомним, принятый 18 сентября закон предоставляет государственному земельному банку право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.

Согласно тексту закона, особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, а также регулирования и надзора за его деятельностью определяет Национальный банк Украины.

Формирование уставного капитала земельного банка будет осуществляться Кабинетом министров за счет денежных взносов, а также в виде земельных участков.

Документ также устанавливает, что действие закона "О банках и банковской деятельности" распространяется на отношения, связанные с функционированием государственного земельного банка в части, не противоречащей нормам специального законодательства в сфере земельных отношений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации