При банкротстве банка не все депозиты будут возмещены, - юрист

26.07.2013, 16:47
При банкротстве банка не все депозиты будут возмещены, - юрист  - Фото
Сергей Боярчуков, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры"

Закон позволяет Фонду гарантирования вкладов (ФГВФЛ) не возмещать привилегированные депозиты (акционные депозиты или вклады на более выгодных условиях). Об этом рассказал Сергей Боярчуков, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры", отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

"Прежде всего, нужно определиться с понятием акционного депозита или депозита на более выгодных условиях, - говорит Сергей Алексеев. - Обычно такими депозитами являются те вклады, для размещение которых было принято отдельное решение банка по определенному вкладчику и которые отличаются от других депозитов (по процентной ставке или сроку размещения)".

Юрист отмечает, что исходя из этого невозможно выделить депозиты, которые не будут возвращены заемщику в случае банкротства банка, так как на законодательном уровне перечень таких депозитов не урегулирован. В любом случае, перед размещением депозита необходимо удостовериться в том, является ли банк участником фонда гарантирования вкладов, и на каких именно условиях банк будет размещать данный депозит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса