При банкротстве банка не все депозиты будут возмещены, - юрист

26.07.2013, 16:47
При банкротстве банка не все депозиты будут возмещены, - юрист  - Фото
Сергей Боярчуков, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры"

Закон позволяет Фонду гарантирования вкладов (ФГВФЛ) не возмещать привилегированные депозиты (акционные депозиты или вклады на более выгодных условиях). Об этом рассказал Сергей Боярчуков, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры", отвечая на вопрос читателя в рамках проекта Консультации.

"Прежде всего, нужно определиться с понятием акционного депозита или депозита на более выгодных условиях, - говорит Сергей Алексеев. - Обычно такими депозитами являются те вклады, для размещение которых было принято отдельное решение банка по определенному вкладчику и которые отличаются от других депозитов (по процентной ставке или сроку размещения)".

Юрист отмечает, что исходя из этого невозможно выделить депозиты, которые не будут возвращены заемщику в случае банкротства банка, так как на законодательном уровне перечень таких депозитов не урегулирован. В любом случае, перед размещением депозита необходимо удостовериться в том, является ли банк участником фонда гарантирования вкладов, и на каких именно условиях банк будет размещать данный депозит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?