Прибыль британского банка Barclays Plc повысилась на 5%.

Несмотря на кризис, второй по уровню капитализации банк страны достиг результата, превышающего наиболее смелые из прогнозируемых, сообщает Bloomberg.

За три месяца прибыль до налогообложения составила 2,4 млрд фунтов ($3,9 млрд). За исключением стоимости долгов и других параметров прибыль составила 1,34 млрд фунтов.

При этом прибыль от инвестиционных операций Barclays Capital упала на 22% - до 2,25 млрд фунтов.

В июне представители Barclays выразили намерение повысить прибыль до 6,3 млрд. фунтов, причем треть этой цифры должна обеспечиваться инвестиционными операциями. Европейский долговой кризис внес коррективы в это намерение. Вместе с тем, отмечают специалисты Barclays, некоторые сферы деятельности банка, среди которых услуги корпоративным клиентам, почти не ощутили на себе влияния кризиса.

Сообщения американских коллег Barclays менее оптимистичны: JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc. и др. сообщают о более чем 30-процентных убытках в сегменте продаж по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Инвестиционная деятельность "прогнулась" на 40%. Напомним, что американский банк Goldman Sachs Group Inc. зафиксировал чистый убыток в третьем квартале 2011 года в размере $393 млн. по сравнению с прибылью в $1,9 млрд. за сопоставимый период 2010 года.

Комментарии
Последние новости