Чистая прибыль французского банка "Societe Generale" по итогам III квартала 2010 года выросла в 2,1 раза и составила 896 млн. евро. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 5,5% до 6,3 млрд. евро.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в "X-Trade Brokers Ukraine", показатели отчета превзошли прогнозы аналитиков: никто не ожидал, что прибыль окажется столь высокой. Однако таких показателей банку удалось достичь за счет снижения средств на покрытие убытков по выданным кредитам на 39% до 918 млн. евро.

Ранее ожидалось, что снижение резервов по кредитам будет на уровне 1,06 млрд. евро. Глава "Societe Generale" Фредерик Удеа, сообщил, что банк в 2012 году достигнет запланированного показателя годовой чистой прибыли в размере 6 млрд. евро.

Несмотря на хорошие результаты отчета, эксперты прогнозируют небольшой рост стоимости акций на бирже - 3-4% от текущих цен.

"Societe Generale" - один из крупнейших французских банков, второй по величине рыночной капитализации. В сферу деятельности банка входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и т.д. Основан в 1864 году, штаб-квартира находится в Париже. Председатель совета директоров и главный управляющий - Фредерик Удеа.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости