Прибыль Morgan Stanley в прошлом году составила $2 млрд.

19.01.2012, 15:44
Прибыль Morgan Stanley в прошлом году составила $2 млрд. - Фото
morganstanley.com

Чистая прибыль американского инвестиционного банка Morgan Stanley снизилась в 2011 году на 42%, составив $2 млрд., сообщает Bloomberg. Аналитики отмечают также, что фактическая сумма чистого убытка банка в четвертом квартале 2011 г. оказалась значительно ниже прогнозируемой.

Согласно данным Morgan Stanley, убыток от продолжающихся операций в указанном периоде составил 14 центров на акцию, в то время как аналитики заявляли о возможных 57 центах убытка. Таким образом, чистый убыток в последнем квартале составил $250 млн. по сравнению с чистой прибылью в $836 млн., (41 цент на акцию) за аналогичный период 2010 года. Одной из основных причин полученного в минувшем квартале убытка аналитики называют списания Morgan Stanley в связи с заключенным в декабре мировым соглашением с MBIA Inc. о прекращении операций по кредитным дефолтным свопам (CDS) и судебного разбирательства между сторонами.

Эксперты отмечают также, что Morgan Stanley стал единственным из пяти крупнейших банков Уолл-Стрит, который увеличил выручку от торговых операций в 2011 году. Впрочем, в текущих условиях силен тот, кто демонстриует меньшую слабость, нежели конкуренты, уверен старший вице-президент исследовательского департамента Ferguson Wellman Inc. Ральф Коул.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами