ПриватБанк и киберполиция задержали банду скиммеров

07.03.2019, 12:43
ПриватБанк и киберполиция задержали банду скиммеров - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

ПриватБанк совместно с киберполицией задержали банду скиммеров. Злоумышленники опустошали банковские счета граждан.

Как сообщили в службе безопасности банка, злоумышленники устанавливали скиммеры на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которых они считывали информацию с банковских карт отдыхающих.

Используя копию скопированных карточек, злоумышленники опустошали банковские счета граждан. Организатором преступной группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла к противоправной деятельности двух сообщников - 21 и 30 лет.

Информацию о преступлении работники киберполиции получили от службы безопасности ПриватБанка. Задержаны все участники преступной группы. Организатора задержали во время очередной "сделки": женщина пыталась получить средства в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карты.

При проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты. В помещении участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией.

Предварительно установлено, что ущерб от деятельности преступной группы, только для одного из банков, достигают более 500 000 грн.

Задержанным грозит до восьми лет тюрьмы.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить