ПриватБанк не смог реструктуризировать бонды

14.07.2015, 12:13
ПриватБанк не смог реструктуризировать бонды - Фото
44117_image_large.jpg

Собрание держателей еврооблигаций ПриватБанка на $150 млн с погашением в 2016 году 13 июля при наличии кворума не поддержало предложение о продлении срока их погашения до 2021 года.

Согласно биржевому сообщению ПриватБанка, другое прошедшее в этот же день собрание - держателей еврооблигаций на $200 млн с погашением осенью 2015 года - одобрило предложение о продлении срока их погашения до 2018 года.

В то же время изначальным условием реструктуризации было получение одобрения по обоим выпускам еврооблигаций, поэтому предложение по еврооблигациям-2015 не будет осуществлено.

Напомним, ПриватБанк предложил держателям двух выпусков своих еврооблигаций продлить срок выплаты по ним в конце июня.

Ранее Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка и Ощадбанка с "ССС" и "СС" соответственно до "С". "Понижение долгосрочного РДЭ в иностранной валюте отражает мнение Fitch о неизбежности дефолта по некоторым долговым обязательствам банков, номинированных в еврооболигациях. Это следует из согласия со стороны банков продлить сроки погашения этих облигаций. В то же время Fitch признает, что банки продолжают обслуживать свои другие обязательства, включая депозиты клиентов", – подчеркнули в агентстве.

До этого международное рейтинговое агентство S&P сообщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ПриватБанка по обязательствам в иностранной валюте до "СС".

По мнению экспертов, при дефолте ПриватБанка вкладчики не пострадают.

Источник: Finmaidan

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить