ПриватБанк ожидает 4 млрд грн прибыли в 2018 году

09.02.2018, 16:48
ПриватБанк ожидает 4 млрд грн прибыли в 2018 году - Фото
Фото: Лига/Андрей Гудзенко

Наблюдательный совет государственного ПриватБанка утвердил бюджет финучреждения на 2018 год с прибылью больше 4 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявила первый зампредправления банка Галина Пахачук.

"Да, в 2017 году мы получили убыток, но в этом году ситуация уже изменилась: в январе Приват получил 1 млрд грн прибыли, на сегодняшний день прибыль составляет 2,5 млрд грн" - рассказала Пахачук.

По словам Пахачук, на балансе ПриватБанка находится 206 млрд грн "токсичных" активов, в прошлом году с помощью докапитализации банка государством удалось зарезервировать 98% из них. Основная причина убытка - переоценка справедливой стоимости объектов недвижимости, которые государство получило в собственность после национализации.

"Это Буковель, заправки, нефтебазы и т.п. Если бы не эта переоценка, банк закончил бы год с прибылью 3,6 млрд грн" - уточнила Пахачук.

8 февраля Правление НБУ согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на должность председателя правления ПриватБанка. Набсовет утвердил его назначение 10 января. С июня 2017 года обязанности предправления банка исполняла Галина Пахачук.

Убыток ПриватБанка по итогам прошлого года составил 23 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса