ПриватБанк опроверг слухи о национализации

21.10.2016, 13:07
ПриватБанк опроверг слухи о национализации - Фото
50254_image_large.jpg

ПриватБанк опроверг информацию о якобы готовящейся национализации. О национализации ПриватБанка речи не идет, сказал пресс-секретарь банка Олег Серга в комментарии ЛІГА.net.

"О национализации ПриватБанка нет и не было никогда никакой речи. Более того, ни в одном меморандуме МВФ ни в одной редакции не было и нет ни одной строчки о национализации ПриватБанка и о ПриватБанке вообще. В меморандуме прописаны моменты, касающиеся поведения в отношении системных банков в случае возникновения кризисной ситуации. Но о Привате в данном контексте ни слова. Кроме того, в законодательстве не предусмотрены механизмы национализации крупнейших банков, поэтому национализация невозможна. Предпосылок к национализации ПриватБанка нет. Мы успешно пережили кризис без миллиардных убытков в отличии от других банков. По поводу сотрудников НБУ, которые обсуждают национализацию в днепровском офисе: в каждом банке, который брал рефинанс, есть куратор НБУ, занимающийся контролем возврата рефинансирования. Мы перевыполняем обязательства перед НБУ", - изложил Серга официальную позицию финучреждения.

Первый заместитель предправления ПриватБанка Олег Гороховский написал на своей странице в Facebook: "Каждую осень у нас в стране народная забава: "Национализировать ПриватБанк" )))". Он напомнил слова бывшего первого заместителя главы Национального банка Украины Александра Писарука о системной важности финучреждения.

Ранее сегодня издание Апостроф со ссылкой на источники сообщило, что правительство планирует национализировать ПриватБанк в течение ближайших двух недель. Спасение ПриватБанка произойдет за счет увеличения долговой нагрузки на бюджет, написало издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии