ПриватБанк подал в суд Лондона на бывших владельцев - СМИ

20.12.2017, 15:12
ПриватБанк подал в суд Лондона на бывших владельцев - СМИ - Фото
Фото: EPA

В Высоком суде Лондона началось рассмотрение дела "Госбанк Украины ПриватБанк против экс-собственников ПриватБанка". Согласно регламенту лондонского суда, стороны пока не комментируют детали дела. Об этом сообщает Зеркало недели, ссылаясь на свои источники.

Государство в лице ПриватБанка обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства ПриватБанка по рефинансированию.

Сейчас дело находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам в рамках производства. Украина требует до вынесения решения судом наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам ПриватБанка, на сумму $3 млрд.

Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительным мероприятиям. Сторону государственного ПриватБанка в суде представляет компания Hogan Lovells, известная в Украине по двум крупным процессам: Пинчук против Коломойского (в отношении акций Криворожского железорудного комбината) и возврат средств, выведенных Мухтаром Аблязовым во время его руководства казахстанским БТА Банком (сумма претензий превышала $6 млрд).

Печерский районный суд предоставил следователям Генеральной прокуратуры доступ к документам, касающихся закупки Национальным банком услуг forensic audit ПриватБанка.

14 декабря Соломенский районный суд Киева возбудил производство по иску экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Коломойский просит суд признать недействительными с момента заключения договора между НБУ и компаниями Kroll Associates и AlixPartners Services о предоставлении консультационных услуг.

Читайте также: Коломойский заблокировал аудит ПриватБанка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами