Решение выдать стабкредит принято для того, чтобы банк мог выполнить свои обязательства перед вкладчиками-физлицами

Национальный банк Украины (НБУ) выдал ПриватБанку очередной транш стабилизационного кредита. Согласно сообщению на официальном сайте регулятора, кредит выдан на 695 млн грн сроком на два года.

НБУ уточняет, что решение выдать стабкредит принято для того, чтобы банк мог выполнить свои обязательства перед вкладчиками-физлицами. "...в этом банке сосредоточенно 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов отечественной банковской системы", - поясняет регулятор. В НБУ напоминают также, что средства физических лиц составляют больше 50% пассивов банка.

Напомним, в конце марта НБУ выдал ПриватБанку стабилизационный кредит на 800 млн грн сроком на два года с той же целью. "В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка Украины предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПриватБанке. Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины", - отмечает НБУ.

Комментарии
Последние новости