ПриватБанк будет блокировать онлайн-платежи участников так называемой "Финансовой соцсети МММ-2011", деятельность которой имеет признаки финансовой пирамиды.

Как сообщает пресс-служба банка, все платежи по счетам и картам, открытым в банке для проведения операций в системе "МММ-2011", будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться. Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий.

"Инструменты для онлайн-коммерции от банка считаются самыми продвинутыми на рынке, потому не удивительно, что именно они были выбраны создателями" МММ-2011" для своей деятельности, - отмечает пресс-служба ПриватБанка, - Но эти инструменты должны работать на понятный и прозрачный бизнес. Потому мы вынуждены блокировать те платежи, легитимность которых находится под вопросом".

Банк призывает своих клиентов быть осторожными и воздержаться от сотрудничества с подобными структурами, а коллег-банкиров также блокировать такие платежи.

Комментарии
Последние новости