ПриватБанк восстановил работу счетов корпорации Cargill

26.01.2017, 13:08
ПриватБанк восстановил работу счетов корпорации Cargill - Фото
Фото: EPA

ПриватБанк в полном объеме восстановил работу счетов американской корпорации Cargill. Как сообщает пресс-служба финучреждения, после проведения инициированных банком технологических операций и получения разъяснений от Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национального банка Украины, работа счетов компании восстановлена в полном объеме.

Первый заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Дубровин сообщил, что ситуация со счетами Cargill связана с процедурой передачи банка в госсобственность.

"Все технологические процедуры, связанные с работой счетов компании, были проведены нами в рамках законодательства и в минимально возможные сроки", - отметил Дубровин.

Вчера журналист Александр Дубинский опубликовал на своей странице в Facebook якобы копию письма Cargill, в котором корпорация просит НБУ, Кабмин и Министерство финансов подтвердить факт списания со счетов Cargill $70 млн в рамках bail-in при национализации ПриватБанка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить