Проблемы в еврозоне будут решаться нескоро, - эксперт

22.12.2011, 12:51
Проблемы в еврозоне будут решаться нескоро, - эксперт - Фото
25698_image_large.jpg

Проблемы в банковском секторе еврозоны тоже будут вряд ли решены. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Последние стресс-тесты показали, что банкам необходимо 115 млрд. евро. Деньги найти сложно, и Центральный банк ведет сдержанную политику. Банки будут продолжать испытывать колоссальные проблемы", - подчеркнул он.

Напомним, ухудшение экономического и финансового прогноза по еврозоне приведет к более слабому экономическому росту, повышенной финансовой уязвимости и ряду негативных рейтинговых действий в странах Европы с развивающейся экономикой. Об этом говорится в отчете агентства Fitch Ratings с прогнозом на 2012 г.

По мнению специалистов агентства, среди стран с развивающейся экономикой государства Центральной и Восточной Европы в наибольшей степени подвержены рискам, обусловленным кризисом в еврозоне, ввиду сильных торговых потоков, связей в банковском секторе, а также, в некоторых случаях, в результате портфельных инвестиций, валютных рисков и существенных общих потребностей во внешнем финансировании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования