Банки страны заявляют о подозрительных операциях на счетах федерации

Швейцарские банки заявляют о 53 подозрительных операциях по счетам ФИФА. По словам генерального прокурора Швейцарии Майкла Лаубера, правоохранители намерены проверить эти операции.

Прокуратура Швейцарии может, в числе прочего, вызвать для дачи показаний президента федерации Зеппа Блаттера.


Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара. Расследование Минюста США и прокуратуры Швейцарии в отношении коррупции в ФИФА продолжается.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. 2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 г. Однако 15 июня появилась информация о том, что Блаттер может отказаться от отставки.


По материалам Reuters

Комментарии
Последние новости