Проминвестбанк планируется продать до июля - глава ВЭБа

02.06.2017, 14:50
Проминвестбанк планируется продать до июля - глава ВЭБа - Фото
Фото: EPA

Российский Внешэкономбанк определится с продажей дочернего украинского Проминвестбанка до конца первого полугодия. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков, пишет Прайм.

"Мы планировали в первом полугодии этого года определиться с украинским банком. Первое полугодие не закончилось, мы в общем близки к этой задаче... Я надеюсь, что в июле, наверное, мы сможем реализовать сделку, но это зависит не только от нас. Регулятор имеет право 2-3 месяца рассматривать сделку. Это нормальный процесс, он идет в нормальном графике", - сказал Горьков.

Вчера сообщалось, что Национальный банк пока не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей украинских "дочек" другого российского банка - ВТБ.

В середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

ВТБ планировал завершить продажу одной из украинских "дочек", БМ Банка, не ранее мая-июня и сообщал о двух конкурирующих группах претендентов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить