Входящий в группу крупнейших "Проминвестбанк" (ПИБ) открыл для ОАО "Решетиловский маслозавод" (входит в состав ТД "Тульчинка") кредитную линию на сумму 23 млн.грн. Об этом говорится в сообщении маслозавод

Входящий в группу крупнейших "Проминвестбанк" (ПИБ) открыл для ОАО "Решетиловский маслозавод" (входит в состав ТД "Тульчинка") кредитную линию на сумму 23 млн.грн. Об этом говорится в сообщении маслозавода на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Согласно информации, кредитная линия открыта 12 апреля этого года сроком на 1 год (дата погашения кредита - 10 апреля 2011 года). Процентная ставка составила 24% годовых в национальной валюте. Обеспечением кредита является ипотека недвижимого имущества, земельного участка, залог имущества и производственного оборудования маслозавода.

Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия, а также оплату сырья, материалов, товаров и других производственных расходов.

ОАО "Решетиловский маслозавод" (Полтавская обл.) входит в состав ООО "Торговый дом Тульчинка", который, в свою очередь, является частью группы Компаний "TERRA FOOD". Компания специализируется на производстве и продаже продуктов молочного направления: кисломолочные продукты (молоко, кефир, сметана, йогурты), сливочное масло, спреды, плавленные, колбасные и твердые сыры. Основные торговые марки- "Біла лінія", "Premialle", "Тульчинка", "Рідна хатинка", "Вапнярський", "Сирно" и др.

ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" ("Проминвестбанк") основан в 1992 году, входит в группу крупнейших банков по классификации НБУ. В январе 2009 года "Внешэкономбанк" (ВЭБ, Россия) стал владельцем пакета акций "ПИБа" в размере 75%+3 акции.
По состоянию на 1 января 2010 года собственный капитал "Проминвестбанка" составил 5,609 млрд.грн., активы – 30,437 млрд.грн., кредитный портфель – 24,462 млрд.грн. 2009 год ПИБ закончил с убытком в 2 млрд. 750,8 млн.грн.


Комментарии
Последние новости