Суд обязал компанию Фирташа выплатить Проминвестбанку $47 млн

Хозяйственный суд Ровенской области 7 мая обязал Ровноазот Дмитрия Фирташа выплатить Проминвестбанку $45,9 млн задолженности по кредиту и $1,2 млн просроченных процентов.

В июле 2013 года Проминвестбанк выделил другому предприятию Фирташа - Северодонецкому объединению Азот кредит на $50 млн. Поручителем по этому кредиту с февраля 2015 года является Ровноазот.

Поскольку Северодонецкое объединение Азот взятые не себя обязательства по возврату кредита не выполняло, у него образовалась задолженность в размере $45,9 млн, указывает суд.

7 мая он постановил взыскать с Ровноазота заявленную сумму.

В середине февраля сообщалось, что Хозяйственный суд Черкасской области обязал черкасский Азот, также принадлежащий Фирташу, выплатить Проминвестбанку $46 млн.

В апреле Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины провел обыски на предприятиях Николаевского морского торгового порта, порта Ника-Тера и ТИС-Зерно в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по умышленному уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости