Суд разрешил Проминвестбанку взыскать с Завода по обработке цветных металлов братьев Клюевых 170 млн грн

Проминвестбанк взыскал с Завода по обработке цветных металлов, которым владеют Сергей и Андрей Клюевы, 170 млн грн задолженности по кредиту. Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на Хозяйственный суд Донецкой области 4 апреля.

Суд постановил взыскать с завода в пользу банка задолженность по кредиту - $7 млн (167 млн грн в эквиваленте), задолженность по процентам - $133,8 тыс. (3,2 млн грн), а также 3% годовых за неуплату кредита - 25,6 тыс. грн, 3% годовых за неуплату процентов - 2,7 тыс. грн и судебный сбор.

На конец 2017 года компании братьев Клюевых Укрподшипник принадлежало более 38% акций завода.

Совет Евросоюза 5 марта продлил на год санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и 12 представителей его окружения, одновременно сняв ограничения с экс-министра юстиции Елены Лукаш и депутата Сергея Клюева.

Читайте также: ЕС пока не будет размораживать счета Клюева - Deutsche Welle

20 февраля 2018 года СМИ сообщали, что Евросоюз может исключить из списка подсанкционных экс-чиновников и политиков бывшей украинской власти Сергея Клюева - брата экс-главы АП времен Януковича Андрея Клюева. На следующий день Евросуд в Люксембурге признал незаконной последнюю волну санкций Совета ЕС против Клюева.

Комментарии
Последние новости