Прошлый месяц банки Украины закончили с убытком

29.02.2016, 10:51
Прошлый месяц банки Украины закончили с убытком - Фото
Фото: EPA

Убытки банков Украины в январе составил 0,9 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

Доходы финучреждений на 1 февраля составили 12,2 млрд грн, а расходы - 13,1 млрд грн. Регулятор уточняет, что доходы в прошлом месяцев снизились на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г, тогда как расходы сократились на 7,4%.

Последнее, по данным НБУ, обусловлено снижением объемов отчислений в резервы на возможные затраты от активных операций, объем которых в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, снизился практически в три раза и составил 1,4 млрд грн (3,6 млрд грн в январе 2015 года).

Уменьшение доходов объясняется ростом убытков по торговым операциям, которые в январе 2016 года составили 1,8 млрд грн. Убытки сформировались по большей мере из-за потерь от торговли иностранной валютой и банковскими металлами. В январе 2015 года показатель достигал 0,2 млрд грн.

В январе 2016 года 90 банков получили прибыль на общую сумму 1,6 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих