Процедуру капитализации банков могут упростить

23.02.2017, 14:14
Процедуру капитализации банков могут упростить - Фото
52118_image_large.jpg

Рада намерена упростить процедуру капитализации и реорганизации банков. Как передает корреспондент LIGA.net, за проект закона об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков N6010 проголосовали 235 депутатов.

Предлагается до 1 августа 2020 года сократить сроки рассмотрения документов по реорганизации банков, а также оптимизировать процедуры капитализации и реорганизации банков путем присоединения. Планируется урегулировать вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

Также предлагается сократить сроки процедуры присоединения. Предусмотрено, что банк-правопреемник освобождается от уплаты налогов и сборов, связанных с получением активов и обязательств.

Как пояснил, выступая в ходе обсуждения проекта, депутат Павел Ризаненко, изменения позволят небольшим банкам с украинским капиталом объединиться и выйти на размер уставного капитала 200 млн грн и более.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации