ПУМБ и Донгорбанк объединили балансы и сеть отделений, и с 18 июля банк начал работу под объединенным брендом Первый украинский международный банк (ПУМБ). Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе банка.

15 июля общим собранием акционеров ПАО ПУМБ принято решение об увеличении уставного капитала и эмиссии акций банка в объеме зарегистрированного уставного капитала ПАО Донгорбанк. Это является завершающим этапом в процессе реорганизации путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ.

Общее собрание акционеров также утвердило порядок и условия обмена акций ПАО ПУМБ на акции ПАО Донгорбанк. Банки объединили балансы и утвердили передаточный акт.

За счет объединения ПУМБ расширил сеть филиалов и отделений с 135 до 171 и собственную банкоматную сеть с 649 до 851 устройств, а c учетом банков партнеров, около 4 тыс. банкоматов по всей территории Украины.

Активы объединенного банка на момент объединения составили  25,4 млрд. грн., капитал - 3,7 млрд. грн., кредитный портфель юридических лиц насчитывает 13,8 млрд. грн., а физических лиц - 4,6 млрд. грн., счета физических лиц - 8,4 млрд. грн., а счета юридических лиц - 5,6 млрд. грн.

Комментарии
Последние новости