Верховная Рада Украины отправила на доработку законопроект N3265 о создании Фонда гарантирования вкладов членов кредитных союзов. Решение вернуть документ на повторное первое

Верховная Рада Украины отправила на доработку законопроект N3265 о создании Фонда гарантирования вкладов членов кредитных союзов. Решение вернуть документ на повторное первое чтение поддержали 274 народных депутата (принятие проекта за основу поддержали 155 парламентариев).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, автор проекта - народный депутат Александр Клименко (НУНС) предлагает создать Фонд гарантирования вкладов членов кредитных союзов в виде специализированного государственного учреждения.

Полномочия Фонда включают в себя сбор взносов кредитных союзов – участников системы гарантирования вкладов, размещение таких взносов и получение от кредитных союзов необходимой для осуществления процесса выплат информации о вкладах.

Начальное финансирование Фонда предусматривается за счет взноса из государственного бюджета в размере 50 млн.грн. Кредитные союзы осуществляют первый взнос в размере 1% от суммы депозитов. Дальнейшее финансирование Фонда осуществляется кредитными союзами и не нуждается в финансировании из госбюджета.

Для выполнения Фондом возложенных на него задач, при условии, что его финансовые возможности исчерпаны, Кабинет Министров Украины предоставляет Фонду кредит в денежной форме или в виде государственных ценных бумаг. Лимит кредитования на следующий год определяется ежегодно как десятикратный размер поступлений от участников (временных участников) Фонда за первое полугодие текущего года.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости