Рада отложила введение 15-процентного сбора с продажи валюты

20.11.2012, 11:22
Рада отложила введение 15-процентного сбора с продажи валюты - Фото
30875_image_large.jpg

Верховная Рада Украины отложила проект закона о 15-процентном налоге на операции по продажи наличной валюты. Такое решение было принято при рассмотрении вопроса о включении в повестку дня проекта изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой №11433.

В ходе обсуждения бютовец Николай Томенко назвал данный проект законом о налоге в пользу семьи Виктора Януковича. Он обратил внимание на то, что проект зарегистрирован только вчера, а сегодня уже предлагается к включению в повестку дня. "Мы проинформируем общественность о каждом человеке, который сегодня проголосует за семейный налог для семьи Виктора Януковича. Именно так мы трактуем данный законопроект", - заявил он.

В свою очередь, нунсовец Анатолий Гриценко заявил, что выступает категорически против принятия данного законопроекта в первом чтении и в целом, если он будет включен в повестку дня. Гриценко подчеркнул, что после данного заявления, согласно регламенту, законопроект может быть принят сегодня только в первом чтении.

Также против данного законопроекта выступили представители группы Реформы ради будущего и фракции КПУ.

После этих и ряда других выступлений народных депутатов спикер ВР Владимир Литвин отметил, что по просьбе главы профильного комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики включение в повестку дня данного законопроекта откладывается. Литвин объяснил это необходимостью провести консультации с представителями фракций. После того как депутаты от оппозиции потребовали определиться по включению данного проекта в повестку дня, Литвин отметил: "Уважаемые коллеги, сейчас проголосуем, не поддержите, а 4 числа внесут такой же законопроект и проголосуете".

Напомним, накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (№11433). Юристы назвали эту законодательную инициативу - правовым нонсенсом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации