Рада скоро вернется к валютному налогу, - Ефремов

20.11.2012, 13:08
Рада скоро вернется к валютному налогу, - Ефремов - Фото
30881_image_large.jpg

Законопроект о 15-процентном налогообложении валютных операций будет принят после обсуждения и доработки. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Ефремов отметил, что сегодня фракция провела по этому поводу дискуссию с представителями Нацбанка. "По большому счету, то, что делает Национальный банк – он пытается навести порядок, чтобы мы не зависели от иностранной валюты. Но при этом мы должны учитывать, что большое количество денег у людей находится в валюте на руках", - сказал он.

По словам Ефремова, регионалы считают, что некоторые положения законопроекта требуют серьезного обсуждения и доведения до общественности. Ряд положений требует корректировки и серьезного уточнения.

Уточняя по просьбе журналистов, как долго депутаты планируют дорабатывать данный законопроект и может ли эта доработка завершиться сегодня во второй половине дня, Ефремов отметил: "Во второй половине дня не будет приниматься этот документ. Этот документ будет либо доработан и согласован действующим парламентом, потому что у нас еще следующая неделя есть, и с 4 по 7 декабря есть рабочая неделя, либо это будет новый парламент".

Также, отвечая на вопросы журналистов, Ефремов сказал, что сам деньги в долларах не хранит и держит депозит в гривнях.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отложила проект закона о 15-процентном налоге на операции по продажи наличной валюты. Такое решение было принято при рассмотрении вопроса о включении в повестку дня проекта изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой №11433.

Накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки. Юристы назвали эту законодательную инициативу - правовым нонсенсом.

Напомним также, сегодня Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о введении 15-процентного сбора на валютообменные операции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих