Рада скоро вернется к валютному налогу, - Ефремов

20.11.2012, 13:08
Рада скоро вернется к валютному налогу, - Ефремов - Фото
30881_image_large.jpg

Законопроект о 15-процентном налогообложении валютных операций будет принят после обсуждения и доработки. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Ефремов отметил, что сегодня фракция провела по этому поводу дискуссию с представителями Нацбанка. "По большому счету, то, что делает Национальный банк – он пытается навести порядок, чтобы мы не зависели от иностранной валюты. Но при этом мы должны учитывать, что большое количество денег у людей находится в валюте на руках", - сказал он.

По словам Ефремова, регионалы считают, что некоторые положения законопроекта требуют серьезного обсуждения и доведения до общественности. Ряд положений требует корректировки и серьезного уточнения.

Уточняя по просьбе журналистов, как долго депутаты планируют дорабатывать данный законопроект и может ли эта доработка завершиться сегодня во второй половине дня, Ефремов отметил: "Во второй половине дня не будет приниматься этот документ. Этот документ будет либо доработан и согласован действующим парламентом, потому что у нас еще следующая неделя есть, и с 4 по 7 декабря есть рабочая неделя, либо это будет новый парламент".

Также, отвечая на вопросы журналистов, Ефремов сказал, что сам деньги в долларах не хранит и держит депозит в гривнях.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отложила проект закона о 15-процентном налоге на операции по продажи наличной валюты. Такое решение было принято при рассмотрении вопроса о включении в повестку дня проекта изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой №11433.

Накануне на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки. Юристы назвали эту законодательную инициативу - правовым нонсенсом.

Напомним также, сегодня Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о введении 15-процентного сбора на валютообменные операции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации