Досрочный возврат вклада возможен в том случае, если это предусмотрено условиями договора

Верховная Рада уточнила условия возврата срочных депозитов. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов N1195 в целом проголосовали 243 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.  

Согласно документу, банки выдают депозит и начисленные проценты в соответствии с видом банковского договора. В соответствии с договором по требованию, банк обязан выдать вклад или его часть и начисленные проценты по первому требованию. В соответствии с договором срочного вклада, банк выдает вклад и проценты по истечении срока, указанного в договоре. Досрочный возврат вклада возможен в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Изымаются положения, которые регулируют оплату банком депозитного сертификата в случае его досрочного предъявления.

Напомним, 9 апреля Рада приняла за основу законопроект относительно условий возврата срочных депозитов N1195. Законопроектом предусмотрено, что банки выдают депозит и начисленные проценты в соответствии с видом договора.

Комментарии
Последние новости