Австрийская банковская группа к осени этого года закроет филиалы в 15 городах России

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) к осени этого года закроет филиалы своих отделений в 15 городах России и прекратит обслуживание физических лиц.

По имеющимся данным, будут закрыты отделения в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново и других городах. Российский офис RBI продолжит дистанционно сотрудничать с корпоративными клиентами.

Глава российского отделения Raiffeisen Bank Сергей Монин отметил, что офисы оставят только в регионах, где есть высокий спрос на услуги банка.

Кроме того, с 25 марта банк не будет выдавать и рефинансировать новые автокредиты из-за низкого, по мнению руководства, потенциала развития российского автомобильного бизнеса.

Такая реструктуризация связана с длительным снижением прибыли российского филиала и уменьшением его рыночной стоимости из-за обвала курса рубля.

Напомним, чистый убыток группы за 2014 год составил 493 млн евро по сравнению с прибылью в 557 млн евро в 2013 году. 

В начале февраля группа сообщила о сокращении деятельности в Украине и РФ. Это решение вызвано ростом количества "плохих" кредитов и обвалом гривни и рубля. До этого Райффайзен Банк Аваль объявил о закрытии Донецкой областной дирекции, которая находится в Краматорске. Наблюдательный совет банка принял такое решение 6 февраля в связи с невозможностью продолжать банковскую деятельность в Донецке и отдельных районах Луганской области.

Затем стало известно, что RBI закроет отделения в шести городах России - все офисы на Дальнем Востоке.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости